Асоціація
 

Старый 05.05.2004, 14:00   #1 (permalink)
Administrator
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 2,230
По умолчанию КВН в Днепропетровске.

24 и 25 апреля сего года в славном городе Днепропетровске во Дворце студентов прошли первые «одновосьмушки» Открытой Днепровской лиги КВН. Тема на все игры 18 - "Огни большого города".
В начале первой игры ведущие предупредили команды и зрителей, что в связи с неровной расстановкой команд по пулям, игры 18 финала будут рейтинговыми. Это значит, что по результатам всех 4-х игр в стандартные 14 попадают первые 15 команд. Там (в 14) их уже ждут 5 команд, которые миновали 18 по результатам фестиваля. Команды с 16-го по 20-е место в общем зачете попадают в так называемую жесткую 14-ю. Ну, а далее стандартные отборы в полуфиналы и финал.

В первой игре встречались:
1. "Стратегия" (Желтые воды)
2. "Торнадо" (Александрия)
3. "21я хромосома" (Киев)
4. "Свой формат" (Химки, Россия)
5. "Шиворот на... выворот" (Черновцы)
6. "Дети Паши Ангелиной" (Днепропетровск)

Надо сказать, что игра получилась сильная и стильная! Каждая команда играла в "свой" КВН, у каждой был свой стиль, и поэтому игра была интересная и весьма непредсказуемая!
Визитка. Тема "Базар-вокзал".
Открывала вечер, одновременно разогревая зал, "21я хромосома" из Киевского института Народной медицины, новички Днепровской лиги. Хорошее ровное выступление, с откровенным "медицинским" юмором. Однако залу нравилось. Особенно запомнились драйвовым выходом смертей под песню "Люди в черном-2".
"Свой формат" - молодая команда из подмосковного города Химки, тоже дебютанты в Днепропетровске. Отличный пример "российского" КВНа, хорошие тексты и отличная актерская игра. На репетиционных прогонах они были явными хедлайнерами.
"Дети Паши Ангелиной", хозяева зала. По выступлению чувствовалось, что ребята играют на своем поле, не напрягаясь, но и не стараясь, как гости. Зал радушно принимал своих, однако команда явно не дотягивала.
"Стратегия" из Желтых вод. Не новички в лиге. Явные фавориты. Команда уже третий год приезжает в Днепр, и знает чем брать этот зал. Ребята давили драйвом, однако текст был явно слабее отыгрыша.
"Торнадо" (Александрия). Не знаю, почему команда выбрала себе такое странное название, но то, что они считались явными лидерами - это точно. Отличная стильная команда, с очень сильной актерской игрой. На фестивале они выглядели как потенциальные финалисты, если можно определять таковых по результатам фестиваля. Однако, на первой же игре ребят подвели тексты. Ходили слухи, что команда переписывала их в ночь до игры. Даже гениальная актерская игра не помогла. На визитке, правда, они выкрутились, и весьма неплохо себя подали.
Закрывала визитку черновицкая команда "Шиворот на... выворот". Тоже новички Днепровской лиги. Хороший уровень, который продиктован не одним годом школы АКУ. Мощные ровные тексты, хороший отыгрыш сыграли на руку команды из Черновиц.

Результат после визитки.
1. "Свой формат" - 4,7
2. "Шиворот на... выворот" - 4,7
3. "Торнадо" - 4,6
4. "Дети Паши Ангелиной" - 4,6
5. "Стратегия" - 4,5
6. "21я хромосома" - 4,3
Особой разницы, как видно из оценок жюри, между командами не было, и конечно свою роль должна была сыграть...

Разминка.
Тема "Извините, мы сами не местные"
К сожалению, ни одна из команд не блеснула, на этом самом тяжелом КВНовском конкурсе. Какие-то проблески были у ребят с Буковины и гостей из России! Остальные потуги команд залом не воспринимались! Как результат и не сильные оценки жюри. Что, правда, диспозиция команд поменялась.
После двух конкурсов расположение было следующим:
1. Шиворот на... выворот - 9,5
2. Дети Паши Ангелиной - 8,8
3. Свой формат - 8,7
4. Торнадо - 8,6
5. Стратегия - 8,5
6. 21я хромосома - 8,0

Итоги для киевлян перед последним конкурсом были не утешительными. Зато Черновцы сумели вырваться вперед, оставив за спиной Химки и компанию.

Домашнее задание. Тема "Любимый город может спать спокойно".
Расклад на домашку был почти противоположным визитке.
Начинала команда "Шиворот на... выворот". Мне лично очень понравилось, хотя было использовано несколько старых шуток, и не совсем новых ходов. А так очень классная домашка! Смешная (что в КВНе не маловажно)!
"Торнадо". То, о чем говорилось ранее. Хорошие актеры, но, мягко говоря, затянутое выступление. Мусолить всю домашку Политику и Поплавского! - это конечно не выигрышный вариант. Повторюсь, очень сильный отыгрыш. Не хватило текстов.
"Стратегия". Хорошо, местами смешно, но опять же провал в текстах. Такое ощущение, что все лучшее команды собрали на Визитку, а про домашку не подумали.
"Дети ПА" - костюмированное Шоу! Пережевывание "Гардемарин", излишняя привязанность к оригиналу, однако отличный отыгрыш и местами абсолютно удачное попадание в тему, что радовало зал и немного успокаивало жюри.
"Свой формат" - мне лично понравился оригинальный конферанс, на тему Телемоста кого-то с кем-то! Игра! Тексты! Драйв!
Шоу (без ложной скромности, массовка, около 3 кг конфетти)! Зал был без ума!
Закрывали Киевляне. В очередной раз показывая римейк мексикано-украинского боевика "Одного разу на Закарпатті", немного переделанный и усиленный, команда угадала. Надо отметить, что на ГенРепе то же выступление было значительно сильнее! Однако, на зал выступление команды зашло на уровне бомбы. Они по праву замыкали домашку. И по результатам жюри и реакции зала по праву ее выиграли. Это позволило команде вырваться с безнадежного 6го места на призовое 3е.

Итог после 3х конкурсов:
1. "Свой формат" Химки - 14,3
2. "Шыворот на... выворот" - 14,1
3. "21я хромосома" - 13,7
4. "Дети Паши Ангелиной" - 13,5
5. "Стратегия" Желтые воды - 13,2
6. "Торнадо" Александрия - 12,9

25 апреля состоялась 2-я игра 18-й финала Открытой Днепровской лиги!
Играли:
1. "Стальной проект" (Днепропетровск)
2. "Братья по-разному" (Киев)
3. "Причем здесь мы?" (Мариуполь)
4. Сборная ЗиГМУ (Запорожье)
5. "Опаньки" (Луганск)
также на визитке выступила команда "Ни слова об этом" из города Донецка, гости игры, которые попали в этот разряд благодаря своей слабой подготовке! Каждой, как говорится, по способности!

Итак, визитка!
Открывали хозяева. Команда "Стальной проэкт". Новенькие в Лиге, не смотря на прямую принадлежность к городу, и 3х-летний опыт игры. Весьма неплохое выступление, но без "выстрелов" и "взрывов". Тексты были, но вот чего-то не доиграли!
Вторые шли (ползли, сливалась) Киевляне "Братья по-разному", которые привязались за деньги к КИСИ (бывший киевский инженерно-строительный). Не люблю поливать команду грязью, но так играть нельзя. Ни текстов, ни игры, ни актеров! Как правильно заметил в конце один из членов жюри "... Зато вы, наверное, хорошо учитесь!.."
"Причем здесь мы?", интересная команда из Мариуполя. Очень перспективные тексты, но слабая актерская игра. Не хватает ребятам задора и энергетики!
Запорожские ЗиГМУ показали пример хорошего КВНа, подчеркнув класс запорожской школы. Отказ от ширмы, стандартных ходов. Потрясающие драйвовые ребята, с сильными шутками и хорошей актерской игрой!
"Опаньки", Луганск. С визуальной поддержкой старших братьев из «Ва-банка», с хорошими вокальными данными, отыгрышем и отличными номерами. Молодцы!
Оценки за визитку жюри распределило следующио образом:
1. Луганск - 4,8
2. Днепропетровск - 4,5
3. Запорожье - 4,3
4. Мариуполь - 3,7
5. Киев - 3,7

Разминка. Давно ни я, ни Днепровская лига не видели таких успешных разминок! Были и хорошие вопросы, и, что поразительно, хорошие ответы! Как пример:
Вопрос ЗиГМУ: Заходят в кафе 3 «хачика», в одинаковых туфлях, одинаковых рубашках, одинаковых спортивных штанах и одинаковых кожаных плащах. Внимание вопрос: Кто из них круче? Варианты ответов:
а) Тот, у которого плащ заправлен в штаны!
б) Тот, у которого плащ заправлен в свои штаны?
в) Который на коне?
г) Свой вариант!
Ответ Днепропетровска: Круче тот, у которого плащ заправлен в свой вариант!

После разминки строй команд выглядел следующим образом:
1. Днепропетровск - 9,3
2. ЗиГМУ - 9,3
3. Луганск - 8,8
4. Мариуполь - 7,7
5. Киев - 6,4

Домашка.
Как справедливо отметило жюри, сегодня 2 команды готовились к игре, а 5 ПОДготовились! Впрочем, обо всем по порядку!
"При чем здесь мы?" - опять же: хорошие, даже очень хорошие тексты, но... хотелось крикнуть: "Где подача?! Где экспрессия?!"
КИСИ - жаль... жаль, что есть еще такие команды. Конечно, ребята старались, но, в конечном итоге, не стоит рваться сразу поднебесье. Да поиграйте вы на городском уровне, да наберитесь опыта, да людей (в команде 4 человека). Да, ЧП тоже втроем играли. Но не все же сразу!
Луганск - Я лично не ожидал. Даже после разминки, для меня они были в фаворе! Однако... номера слабенькие, огонек в глазах погас, драйв куда-то исчез. Выступление было, мягко говоря, затянутым. А зал просто молчал!
ЗиГМУ. Все просто. До смешного просто! И до простого смешно! Очень простой конферанс, очень смешные музыкальные номера! Все! Без комментариев!
Ну, и закрывали шоу "Стальной проэкт". Лично я так давно не смеялся! А зал плакал! От радости за свою днепровскую команду!
Не смотря на то, что по регламенту они явно перебрали времени, выступление не казалось затянутым! В общем, порвали всех, зал, ведущих, жюри и тусовку! Спасибо вам, ребята!
Ну, и финальные результаты:
1. "Стальной проэкт" - 15,3
2. Сборная ЗиГМУ - 15,3
3. "Опаньки" - 13,1
4. "При чем здесь мы?" - 12,4
5. "Братья по-разному" - 9,9

После двух игр позиции команд следующие:
1. "Стальной проэкт" - 15,3
2. Сборная ЗиГМУ - 15,3
3. "Свой формат" Химки - 14,3
4. "Шыворот на... выворот" Черновцы - 14,1
5. "21я хромосома" Медицинский Институт УАНМ - 13,7
6. "Дети Паши Ангелиной" Днепропетровск - 13,5
7. "Стратегия" Желтые воды - 13,2
8. "Опаньки" Луганск - 13,1
9. "Торнадо" Александрия - 12,9
10."При чем здесь мы?" Мариуполь - 12,4
11."Братья по разному" КИСИ - 9,9

19 и 20 мая в Днепропетровске в Драматическом театре им. Шевченка состоятся еще 2 игры 18-й финала.
19 мая
«Новая версия» (Днепропетровск)
Сборная Ейска
«Корпорация гениальных бездельников» (Харьков)
«Мистер Мускул» (Запорожье)
«Учфин» (Донецк)
«Хорошие парни» (Симферополь)

20 мая
«Революция» (Днепропетровск)
«Андреевский спуск» (Киев)
«Курортный роман» (Ессентуки)
«СТЭП» (Севастополь)
«3-98» (Днепродзержинск)
«Экстренный вызов» (Горловка)
Удачи всем, кто любит КВН!
admin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наши в Днепропетровске. admin Архив новостей 0 29.03.2005 14:00
КВН в Днепропетровске. admin Архив новостей 0 21.05.2004 14:00
КВН в Днепропетровске. admin Архив новостей 0 21.03.2004 14:00



Transcarpathian Banner Network