Асоціація
 

Старый 27.05.2004, 14:00   #1 (permalink)
Administrator
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 2,230
По умолчанию КВН в Киеве.

22 мая 2004 года в ДК КНЭУ состоялись две финальные игры Киевского клуба КВН.
Первая - собственно финал Киева среди высших учебных заведений.
Вторая - финал международного проекта КВН, под эгидой Киевского клуба.

В первой игре встречались:
- команда КВН "Торговый дом" (Киевский торгово-экономический университет)
- команда КВН "Баловни судьбы" (Национальный Университет пищевых технологий)
- команда "21я хромосома" (Медицинский институт УАНМ)

Опять таки, подвела подготовка организаторов киевских чемпионатов. И первая и вторая игра проходили без генрепов, а это не могло не сказаться на уровне самих игр!
И все-таки! КВН удался!
Открывали визитку "Хромосомы", которые сразу объявили себя злыми КВНщиками, и предстали пред зрителями в образе смертей. Было совсем не страшно, а наоборот смешно. Причем команде удалось "доделать" эту "смертельную" линию, чего им не удалось в Днепропетровске. В целом, выступление прошло "на ура!", однако немного съелось окончание визитки, из-за чего команда получила немного меньше балов, чем могла бы.
"Торговый дом". Лично мне кажется, что команда не подготовилась к этому конкурсу. "Торговый" может удивлять, но на визитке им это не удалось! Казалось, что лучшее ребята припасли на ДЗ. В целом, довольно слабо. Те же "карусельные" ходы, "прибыкованый" отыгрыш. Зритель немного устал от "троещинской" темы!
"Баловни судьбы". Молодая перспективная команда. Стильные, подвижные. Еще немного пуганые на сцене. Чувствуется поддержка старших братьев из "Гурманов". В начале делали шоу, потом немного юмора, а в конце спели песню с подтанцовкой, которые там были ни к чему. Было смешно, красиво и доступно простому зрителю. Объективные оценки жюри.

визитка:
- Хромосомы - 4,8
- Торговый - 4,2
- Баловни судьбы - 5,0

Разминка:
Наверное, самая сильная разминка Медиков. У них были и смешные "свои" ответы, и им удавалось острить на "Чужое". Гурманы тоже не молчали, но ответы были явными резинками, и это было замечено и залом и жюри. У "торгового" с разминкой не сложилось, хотя ответы были, и весьма неплохие - просто не доиграли.
Оценки:
- Хромосомы - 5,8 (10,6)
- Торговый - 3,6 (7,
- Пищевики - 5,0 (10,0)

Итак, перед домашкой лидер поменялся. "Хромосомы" вырвались вперед!, "Торговый дом" безнадежно отстал, а "Баловни судьбы" не впадали в истерику (надо отдать им должное, они были достаточно спокойны, и на сцене во время их домашки никакой нервозности не чувствовалось!)

А домашка удивила...
"Торговый дом" удивил. Материал был богатый, тут и "Ольга Герасимюк и Без Табу", и "Детство братьев Кличко" и "Раскольников со старушкой". Было очень смешно. И они просто поставили перед залом вопрос, потому что после проигрышных визитки и разминки, никто просто не ожидал от них хорошего смешного выступления!
Пищевики решили брать зал ШОУ! Костюмы, музыка, тема "3 мушкетера". На сказать, что костюмы были явно лучше, чем текст, и зрителя это отвлекало. Хотя это можно было назвать полноценным музыкаьным заданием - были и песли и даже шутки, не было - Уверенности! (ведь кроме того, что надо быть спокойным, надо еще быть уверенным)
Закрывали все это "21е хромосомы". Затянуто, и начало (конва - Ищу тебя с разными ведущими - шуток в тему явно не хватало) и первый номер "10 негритят" - ушли практически в тишину. Зал недоумевал! Однако уже к середине выступления они раскачали зал, и он уже не успокаивался. Номера "Зимой в автобусе" и "На что способен Володя Кличко" поставили жирную точку в медицинской домахе!
Оценки за ДЗ (и итоги):
Торговый дом - 6,0 (13,
Бавловни судьбы - 5,8 (15,
Хромосомы - 6,8 (17,2)

Итак, Чемпионом города Киева среди высших учебных заведений сезона 2003-2004 годов стала команда Медицинского института Украинской ассоциации народной медицины "21я хромосома!" Поздравляем!

2я игра!
Зрителей было явно больше, чем на первой игре. Еще бы - если фестиваль этого проекта был международным (тут были и белорусы и россияне), то финал получился как минимум Украинским.
За Кубок международного чемпионата Киевского клуба КВН боролись:
- "Люди в полосатых купальниках" (г. Бердянск)
- "Политех" (Сборная НТУУ КПИ, г. Киев)
- Сборная Кривого Рога
- "Узник замка Иф" (г. Тернополь)

А еще в начале игры На сцену вышел президент киевского клуба КВН Дмитрий Бондаренко и президент Центральной Слобожанской лиги АМиК Сергей Лаврик. Они публично подписали договор о сотрудничестве. То есть теперь по аналогии с Москвой и их Московской Студенческой лигой будет Киевская СЛ, которая будет курироваться Слобожанью.

Жюри тоже было побогаче, чем в первой игре. Тут и Екатерина Серебрянская, и Виктор Андриенко и Александр Пугачев (В молодости - капитан "Харьковских ментов"), и господин Кувалдин (ведущий М-1) и другие официальные лица.
Визитка:
Начинали бердянцы. Очень хорошее выступление. Ровная, местами со взрывами, игра актеров. Финал визитки смазанный, за что и оценки снижены.
Сборная КПИ. Выступление отличное. Сжато, отыграно. Чувствуется рука Деда из Харькова (в быту - Аркадий Дьяченко), который их редактирует в Слобожанской лиге АМиК. Только вот как-то обычно. Не удивляют.
Сборная Кривого Рога напротив удивила. Выход «шотландцев» в килтах с факелами, такое себе "фаер-шоу), игра через ведущего. Неровно. Чувствуется, что команда молодая, и выбирать из всего - только хорошее им пока трудно. Поэтому наравне с классными номерами были и слабенькие. Выступление затянуто. Хотя стараются, в этом им не откажешь!
Закрывать визитку доверили Тернополю. Слабенькое начало. Зал раскачали к середине. Тексты явно сильнее актерской игры. Ну, и отсутствует драйв. Нет задора – «мляво»...
Оценки за визитку явно насторожили зал:
- Бердянск - 4,0
- Киев - 4,4
- Кривой Рог - 4,4
- Тернополь - 4,1
И дело даже не в том, что Приветствие Бердянска было значительно сильнее Тернополя. А просто оценки заставили зал подумать о том, что в жюри сидят люди, которые плохо "Рубят" в КВН.
Впрочем, удивляться еще пришлось!
Вторым конкурсом был СТЭМ. Организаторы решили отменить разминку на финал. Ну, мол "пусть ребята отыграют свои домашние конкурсы, и пусть победит сильнейший. "А вот сильнейший, по мнению зала, как раз попал больше всех. "Политеху" сообщили о СТЭМе за 5 часов до игры.
Но... в грязь лицом они не ударили. Выставили Импровиз, который они показывали в чемпионате АКУ, про расследование в РОВД. Слабенько, но если учитывать время на подготовку - уверенно, и интересно.
Вторыми на СТЭМе были криворожане. Показали 2 СТЕМа. Один из которых был коротким, а другой смешным. Остался только вопрос, зачем было показывать первый блок?
Бердянск - не оригинальная идея с открыванием-закрыванием ширмы и сменой картинки. Отыгрыш - на уровне.
Закрывали опять же тернопольцы. Опять не понятно. Реальных шуток было ровно 2 - я считал, остальное вода, которая логично подводила под них. И что? смотрим баллы...
СТЭМ:
- КПИ - 4,7
- Кривой рог - 5,1
- Бердянск - 3,9
- Тернополь - 5,3

После оценок за СТЭМ хотелось крикнуть - да здравствуют Лиги АКУ и Премьер лига АМиК, где в жюри сидят люди, понимающие в КВН.
Как все-таки, что был еще конкурс Домашнее задание, который расставил все по своим местам, и отделил овец от баранов (надеюсь, Тернополь не обидится)
"Люди в полосатых купальниках" на домашке показывали краткое содержание "Бедной Насти". Панковали, зал плохо понимал, веселилась только тусовка, да и та, которая видела оригинальную "Бедную Настю". Смешно было только местами, а местами (чем меня лично удивили) просто не доиграли!
Сборная Кривого Рога - смешно. Хорошая заявка на победу! Тут и Руслана, переживающая за свое выступление на Евровиденье и цирковые сумки с Троещины, и эЛДЖи-эврика. Все было смешно, но только... ОХ УЖ ЭТИ СОПЛИ! Такой МЕГА СОПЛИ я нигде и никогда не видел! Вытаскивание портретов исторических деятелей Украины (причем черно-белых), а следом Шевченко (который, футболист), Братьев Кличко (Зачем обоих?), ну и Русланы (Дикой-предикой). Только последние три портрета были в цвете. Наверное, эти люди сделали для Украины больше, чем Грушевский, Леся Украинка и Шевченко (который, поэт). «Ограменные» желто-голубые флаги и пафос! Вот все, чем после этого запомнилась сборная Кривого Рога.
Тернополь. Суд по Камасутре, комментаторы на Интере и УТ-1. Попсенько так, на зал зашло, у тусовки вызвало недоумение.
Политех. Полноценное взрослое выступление. Интервью с Русланой, Музыкальное Гитлер-шоу с Гитлером-альбиносом, 3 президента (3 тенора). Огромный взрыв смеха каждые 30 секунд и истерика в перерывах.
Но жюри и тут удивляли. Особенно всякие депутаты Киеврады, которые пришли сюда, никто не знает Рады чего!
Оценки за ДЗ (и сумма по игре):
- Бердянск - 4,6 (12,5)
- Кривой рог - 6,0 (15,2)
- Тернополь - 5,9 (15,3)
- Сборная НТУУ КПИ - 6,6 (15,7)

Итак, Обладателем кубка Международного чемпионата киевского клуба КВН стали сборная НТУУ КПИ "Политех". По праву. Поздравляем и их, остальным - успехов и творческого роста!
admin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Девчонки из Житомира побеждают в Киеве admin Новости 0 14.09.2012 15:49
КВН в Киеве. admin Архив новостей 0 01.03.2005 14:00
КВН в Киеве. admin Архив новостей 0 26.03.2004 14:00
КВН без остановки на Контрактовой площади в Киеве. admin Архив новостей 0 08.09.2003 14:00



Transcarpathian Banner Network