Асоціація
 

Старый 30.11.2004, 14:00   #1 (permalink)
Administrator
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 2,230
По умолчанию КВН в Ужгороде

Первый тур Закарпатской лиги КВН.

Да, назначить игру на следующий после выборов день было рискованно. Ситуация в городе и в стране была такой, что каждая игра была на грани срыва. И все-таки, не смотря ни на что, КВН состоялся! Хотя и без аншлагов. Наверное, так и должно быть в демократической стране: хочешь – иди на митинг, а хочешь – иди на КВН. И желающие нашлись. В четырех играх первого тура Закарпатской лиги КВН из заявленных 17-ти команд приняло участие 16, из которых 7 (!) новых. Мало того – в трех играх из четырех новые команды праздновали победу! Правда, нужно заметить, что не всегда новая команда – это новые игроки. Но об этом дальше.

1-я игра. 22.11.2004 г.

«УКАТАЛИ» (коммерческий техникум) – 20,2
«ПИЖОНЫ» – 19,6
«МЭО» (ф-т международных экономических отношений УжНУ) – 18,2
«ЧЕРЕЗ-ДЕФИС» – 17,0
Команда «Через-дефис» состоит в основном из взрослых и занятых людей, поэтому у них не всегда хватает времени на подготовку к игре. Хотя на этот раз все выглядело не так уж плохо. Бывало и хуже.

Финалисты прошлого сезона команда «МЭО» в этом сезоне обновила и расширила состав, но лишилась лидера. Их выступление было ровным, и не вызвало особенных эмоций. Третье место.

Девчонки из команды «Пижоны» играют в КВН больше для себя, чем для зрителя, и часто бывают непонятыми. В этой игре они рассказали много стихов и красиво пели.

Ведущие актеры молодой команды «УКаТали» прошли хорошую подготовку в школьном КВНе, поэтому дебютантами их не назовешь. Их победа была неожиданной, но заслуженной.

2-я игра. 23.11.2004 г.

«ВХІД У ЗМІННОМУ ВЗУТТІ» (гимназия) – 23,0
«ЛДП» (матфак УжНУ) – 20,6
«ОТ ФОНАРЯ» (химфак УжНУ) – 20,0
«ЗОНА НЕДОСЯЖНОСТІ» (ЗакДУ) – 18,2
Команда Закарпатского государственного университета (бывший УжДІІЕП) в этой игре прошла боевое крещение. Их дебют не был провалом, но конкуренцию более опытным командам ребята составить не смогли.

Творческий коллектив химиков «От фонаря», как заметил один из членов жюри, с каждым годом играет все сильнее и сильнее. Того и гляди, через несколько лет в финал выйдут.

Команда математиков в этом сезоне тоже получила пополнение в виде капитана исчезнувшей команды «Кин-дза-дза», который сразу вырвался в лидеры. И «тотем» остался на месте. Но большое количество мелких неровностей в игре не позволило команде победить.

А победила гимназия. Малыши были лучше всех готовы к домашним конкурсам, и, что особенно впечатлило, не оставили взрослым никаких шансов в разминке.

3-я игра. 24.11.2004 г.

«ПЕРЕМОГА» – 23,6
«НЕ ПОНЯЛ» – 22,4
«НОВІ ТАРИФИ» (Славистический университет) – 20,0
В этой игре четвертой командой должна была играть команда биологов «Играй, гормон». Но они отказались от игры, сославшись на сложную политическую ситуацию в стране.

Команда «Нові тарифи» могла бы выступить намного лучше, если бы ребята смогли побороть волнение и настроиться на игру. Но первый раз всегда трудно. Да и с соперниками повезло.

Команда «Не ПоНяЛ» сыграла явно не лучшую свою игру. Ожидалось большего. Недостаток юмора в тексте пытались «дотянуть лицом», но это не всегда удавалось.

Новая команда «Перемога» собрала в себя людей, которые уже далеко не первый год ходят по сцене, и не только по ужгородской. И название – в точку.

4-я игра. 25.11.2004 г.

«БИТЛЗ» – 26,6
«ТЯП-ЛЯП» – 25,4
«ДОТРИЧІ» (МТІ) – 19,6
«УПАЛИ В НЕБО» – 18,4
«ПЕРЦЫ В ЗАКОНЕ» (юрфак УжНУ) – 18,2
«Перцы в законе» - еще бы чуть-чуть, и было бы «хорошо». А так – «удовлетворительно». Неуверенность на лицах, недорепетированность, плохая реализация неплохих идей. Есть над чем поработать.

Все, что написано про «перцев», можно отнести и к команде «Упали в небо», только с дополнением – эти ребята на сцене были в первый раз.

Команда Мукачевского технологического института «Дотричі» тоже находится в категории начинающих. Но их дебют был более убедительным, даже несмотря на то, что мукачевцы на игру приехали без болельщиков.

Команда «Тяп-ляп» в Закарпатской лиге КВН не проигрывала уже более двух лет. Может быть, это их и расслабило. Экономисты на этот раз показали качественный уровень, но не чемпионский.

«Битлз» - это Фара и Рада с братом. Два с половиной пенсионера закарпатского КВНа показали отличную игру с элементами шоу.

Первый тур состоялся, и в целом прошел успешно. Порадовали новички, да и старички не разочаровали. Новый ведущий Коля Анброх иногда забывал что-то объявить, но покорил зрителей своей улыбкой и зажигательными танцами. Было еще одно нововведение: кроме обычного жюри, которое выставляло оценки, в зале присутствовало еще одно жюри – журналистское. Журналисты оценок не ставили, но в конце игры высказывали свои симпатии и вручали свой приз лучшему актеру, за лучшую шутку или вопрос на разминке – то есть каждый раз отмечали что-то новое. Мнение журналистов два раза совпало с мнением основного жюри, а дважды они наградили обладателей второго места. Подробнее об этом читайте в газетах «Європа-центр», «Ужгород», «Фест», «Україна молода», «Поступ», а также слушайте на радио Би-Би-Си и «Версия».
admin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студлига в Ужгороде admin Новости 3 20.05.2008 23:02
КВН в Ужгороде admin Архив новостей 0 16.04.2006 14:00
КВН в Ужгороде admin Архив новостей 0 09.04.2004 14:00
КВН в Ужгороде admin Архив новостей 0 27.02.2004 14:00
КВН в Ужгороде admin Архив новостей 0 11.11.2003 14:00



Transcarpathian Banner Network