Асоціація
 

» Сейчас на сайте: 16
0 пользователей и 16 гостей
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 281, это было 16.08.2014 в 01:15.
» Опрос
Наша цель - ...
весело провести время - 44.44%
48 Голосов
выиграть следующую игру - 20.37%
22 Голосов
выиграть Суперкубок АКУ - 16.67%
18 Голосов
выиграть Финал Высшей лиги - 11.11%
12 Голосов
фуршет! - 7.41%
8 Голосов
Всего голосов: 108
Вы ещё не голосовали в этом опросе.
» История
» 1994 год. Ты помнишь, как все начиналось?
Мы сетуем, что сказок нет,
а вот увидите, сколько их
сложат о нашем времени.
Ежи Лец
Шел 1994-й год. Украина делала свои первые шаги и ошибки. Но уже тогда мы играли в наш украинский независимый КВН. Мы выступали за разные команды разных городов. И мы хотели победить. А у нас эту победу украли…
Сезон 1993-1994 гг. года проходил по схеме трех полуфинальных фестивалей: в Черкассах, Ивано-Франковске и Кировограде. Сами полуфиналы не были равными ни по количеству команд, ни по их силе. И это не было ошибкой организаторов, такова была их политика. Финал уже несколько лет подряд проходил в Луцке, и побеждали там обычно «нужные» команды.
Объективно самым сильным фестивалем того сезона можно считать «Маленький Париж», который состоялся в Кировограде в феврале 1994-го года. Там собралось 12 команд из разных регионов страны.

Победителем стали «Винницкие миллионеры». Завоевали призовые места и показали хорошую игру «Скифы» из Кировограда, «Гарсоны» из Хмельницкого, «Пушкари» из Одессы и «Черт, побери!» из Высокополья Херсонской области. Председателем жюри этого фестиваля был капитан команд ДПИ, «Дрим-тим», сборной СНГ Михаил Агранат.
В Черкассах победителем фестиваля «Чудацкий шлях-93» стала команда «Дети Прибужья» (Николаев). В Ивано-Франковске на «Кавалерке-93» выиграли «Козаки» представлявшие коломыйское медицинское училище.
Все эти коллективы ждали встречи в Луцке, чтобы окончательно выяснить отношения. Но финал в силу разным причинам организаторы провести не смогли. Поэтому команды созвонились и решили завершить этот сезон в Виннице в июне 1994-го года. На зов нового оргкомитета, кроме винничан, откликнулись, «Черт побери», «Дети Прибужья»,

«Пушкари», «Гарсоны», участники «Кавалерки» и Первой лиги в Воронеже - «Виртуозы Житомира», и молодая команда Хмельницкого медучилища. Все команды фестиваля поселили в кемпинге недалеко от Винницы и совсем близко от развалин «Вервольфа». Чистый воздух векового соснового бора поспособствовал свободному общению, а исторические развалины, как станет видно из дальнейших событий, глобальности мышления.
Судить игры пригласили Михаила Аграната и нескольких представителей неудачливых экс-организаторов. К сожалению, последние явно злоупотребили гостеприимством и горячительными напитками, поэтому от их услуг пришлось отказаться.


Игры фестиваля «Винни (ца) Пух-1994» проходили в театре имени Николая Садовского. Победитель турнира определялся по количеству набранных баллов. Первое место завоевали «Винницкие миллионеры», второе - "Черт, побери!", третье- «Пушкари».
После окончания последней игры, когда пал занавес, прямо на сцене театра состоялся первый разговор о том, что же делать командам в следующем сезоне? В нем участвовали председатель жюри Михаил Агранат, заведующий отделом по делам семьи и молодежи Винницкого горисполкома Евгений Майданик, руководитель «Виртуозов» Владимир Выговский, капитан высокопольцев Игорь Урбанский, главный «Гарсон» Сергей Полисюк, лидеры винничан Григорий Сиротюк и Александр Шемет, начальник команды одесских «Пушкарей» Вера Иванченко.



Было предложено через месяц собраться в Одессе для того, что бы принять конкретное решение. Там к выше названным лицамприсоединились одесситы Сергей Осташко, Виктор Байрак (автор эмблемы Ассоциации) и руководитель команды «Козаки» Леся Гринык.
В результате было принято решение о создании «Ассоциацию команд КВН Украины» и регистрации ее в городе Одесса. Презентация новой организации была назначена на 24 октября 1994-го года.


Президентом Ассоциации был избран Михаил Агранат, исполнительным директором - Евгений Майданик. Редактором и режиссером стал известный киевский бард Илья Винник, дипломированный режиссер, закончивший Киевское эстрадно-цирковое училище, ответственным секретарем – Вера Иванченко.

И вот 24 октября в Одессу съехались 24 команды. Именно они в зале местной филармонии представили одесситам новый украинский КВН.
***
Кому-то такое развитие событий может показаться чересчур простым, а действия участников несколько авантюрными. На самом деле в оргкомитете собрались далеко не случайные люди.

Например, Игорь Урбанский из Высокополья и его команда «Черт, побери!». В небольшом районном центре с населением 5 тысяч жителей проходил свой собственный чемпионат, в котором участвовало 9 команд с такими экзотическими названиями как «Свадьба чебурашек» и «Фиолетовый бегемот»! Кроме этого, с начала 90-х годов проводились фестивали и марши юмора «Улыбки скифов», «Кубок Остапа Бендера», «Новые амазонки» (специальный турнир для женских команд). В этих мероприятиях принимали участие на то время молодые и не разбалованные славой команды ХАИ, БГУ, Запорожского мединститута (будущий «Транзит»), команды Симферополя, Киева и Москвы.
Винничане обосновано гордились КВН-традициями своего города. 1 декабря 1962-го года сыграли первую игру между собой мальчики и девочки 10-В класса школы № 29. С тех пор ни на один сезон не прерывались городские чемпионаты КВН. Кроме этого проводились городские Юморины участниками, которых были не только кавээнщики, но и знаменитые Штепсель и Тарапунька, артисты московского театра Сатиры.

Успешный опыт выступлений на фестивале «КИВИН-93» и в Первой лиге сезона 1993-го года имела команда «Виртуозы Житомира». Их выступление А.В. Масляков оценил высшим балом. Руководил этой командой преподаватель Житомирского пединститута Владимир Выговский.
Телевизионный опыт имела команда «Гарсоны» из Хмельницкого и ее лидеры Сергей Полисюк и Сергей Шинкарук.
Ну, и, конечно же, Михаил Агранат – его опыт, знание методик подготовки команд к игре и отдельным конкурсам не могли не пригодиться создающейся организации.
Так что у нового оргкомитета был самый разнообразный опыт и основания надеяться на живучесть их проекта.
***
Древние, когда начинали новое дело, обычно ожидали каких-то знаков от своих богов. Было ли это знаком, никто не знает, но есть одна история, которая связана с началом работы Ассоциации команд КВН Украины, и которую уже рассказывают как притчу.

Команда КВН из славного города Ужгорода «Закарпатские егеря», собираясь на презентацию Ассоциации, решили подарить новорожденной организации свой сувенир. Это был бочонок закарпатского вина, урожая 1961-го года, года рождения КВН.
Чтобы добраться до Одессы ужгородцам пришлось сделать пересадку в городе Львове. Кроме подарочного вина, было взято еще много молодого. Поэтому вовсю царило веселье и беспечность. Когда объявили о посадке на поезд «Львов-Одесса» в суете бочонок элитного вина остался на перроне.
Но рядом оказался человек, который в свое время тоже играл в КВН. Он слышал из громких разговоров, куда направляется веселая компания, и отнес бочонок начальнику вокзала. Тот взял бочонок и сказал: «Сам я не кавээнщик, но завтра придет мой заместитель, который когда-то играл в КВН».
На следующий день пришел заместитель и сказал: «Послезавтра на поезде «Львов-Одесса» едет начальник поезда - бывший кавээнщик, он и отвезет этот подарок в «столицу юмора».
И он повез его. А когда вышел на перрон одесского вокзала, то громко спросил, знает ли, кто-нибудь, где в Одессе проходит фестиваль КВН? От группы привокзальных таксистов отделился один и сказал: «Я не знаю, но в моем доме живет капитан «Одесских джентльменов» Святослав Пелишенко».

Святослав Пелишенко, как раз вернулся из Москвы и не знал о последних кавээновских новостях города и Украины. Но при помощи телефона навел справки…
А в это время в лагере «Молодая гвардия» «Егеря» решили, что пришел час для подарка. Естественно, поиски никаких результатов не дали. И когда от разочарования у них опустились руки, в двери комнаты постучал таксист с бочонком в руках и спросил: «А это не вы забыли на перроне львовского вокзала бочонок вина?».
Вот такую легенду о кавэновском братстве часто рассказывают ветераны Ассоциации молодым неофитам КВН.
Был ли это знак свыше - сказать трудно, но то, что Ассоциация прожила десятилетие - факт. А о том, что это было не просто существование, а полноценная жизнь с победами и поражениями, взлетами и ошибками попытаемся рассказать в наших конспектах.
» Последние темы
SEO seo раскрутка
от RichardSom 16.11.2017 22:11
Инвестиции...
от Charliesirm 15.11.2017 02:37
HYIP выгодное...
от AlbertoKit 14.11.2017 03:53
Anonymous Personals...
от JimmyOrala 18.10.2017 05:04
Anonymous Personals...
от JosephHugh 17.10.2017 08:12
Афиша
от admin 06.09.2017 15:22
"Жарт-птиця 2017"...
от admin 22.08.2017 17:09
Затока кличе!
от admin 15.08.2017 19:06
vancouver app development
от kaprioljnl 05.06.2017 08:50
труд-спецобувь
от kaprioljnl 05.06.2017 08:48
» Ноябрь 2017
В П В С Ч П С
293031 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 12
» Статистика
Пользователи: 101,294
Тем: 2,435
Сообщений: 7,938
Приветствуем нового пользователя, ViktorNub
» Дни рождения
нет
Powered by vBadvanced CMPS Version 3.2.1.
Русский перевод: Lazek и zCarot.


Transcarpathian Banner Network