Асоціація
 

» Сейчас на сайте: 7
0 пользователей и 7 гостей
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 281, это было 16.08.2014 в 01:15.
» Опрос
Наша цель - ...
весело провести время - 44.44%
48 Голосов
выиграть следующую игру - 20.37%
22 Голосов
выиграть Суперкубок АКУ - 16.67%
18 Голосов
выиграть Финал Высшей лиги - 11.11%
12 Голосов
фуршет! - 7.41%
8 Голосов
Всего голосов: 108
Вы ещё не голосовали в этом опросе.
» История
» 2003-2004. Сезон десятый. Море, горы, недра нашей страны

Время собирать камни.fficeffice\" />>>


 Время разбрасывать камни.>>


Библия.>>


С 7 по 12 октября в Одессе, в детском центре «Молодая гвардия», состоялся десятый всеукраинский фестиваль команд КВН «Жемчужина у моря». На фестиваль приехали 78 (!) команд. В играх приняли участие шестьдесят четыре коллектива. Впервые фестиваль проводился при весьма солидной поддержке Государственного комитета Украины по делам семьи и молодежи.


С  каждым годом всеукраинский фестиваль в Одессе все больше приобретает черты известного фестиваля в Сочи. Во-первых, растет средний уровень команд. Практически все коллективы знают, во что они играют, и как надо играть.  


Во-вторых, очень редко «выстреливают» команды «из ниоткуда». В успехе «новичков» всегда можно увидеть КВНовские или СТЭМовские традиции, сложившиеся в данном городе или учебном заведении.


В-третьих, все больше проявляется эффект КВНовской тусовки, когда очень тяжело рассмешить 18-летних КВНовских «профессионалов».  К отличиям от фестиваля в Сочи можно отнести более теплую и радостную атмосферу. Ведь здесь никто не борется за место в телеэфире, поэтому неудачники не так


сильно расстраиваются, а победители не так высоко задирают нос. Кроме того, в Одессе полностью отсутствует сочинская кастовость, когда команды получают бейджи разного цвета в зависимости от заслуг. В Одессе (как и вообще в АКУ) редакторская группа, президент, директор более доступны для неформального общения, что, собственно говоря, и не удивительно: общественная организация и теле проект - «две большие разницы». Кстати, несмотря на плотный график игр, тексты практически всех команд, участвовавших в отборочных встречах, были отредактированы.


Из участников фестиваля отметим в первую очередь новичков: «Парадокс» (Бровары), «Люди в полосатых купальниках» (Бердянск), «WE-АГРО» (Житомир), которым удалось победить в своих играх.


Очень порадовали девчачьи команды - николаевские «Баламутки» и луцкие «Ребра Адама».


Отметим также уверенную игру молодых, но уже опытных коллективов: «7*Я» (Чернигов), «шЫворот на выворот» (Черновцы), «Не понял» (Ужгород).


Но самыми хитовыми победами можно признать выступления экспериментаторов из команд «Пятый элемент» (Сумы) и «ХИИТ-FM» (Харьков).


В игре за Суперкубок встретились победители Чемпионата - «Файта» (Ужгород), Студенческой лиги - «От винта» (Киев) и Кубка – «Три крапки» (Ивано-Франковск).


Сенсации не произошло. До домашнего задания киевлянам противостояла команда из Ивано-Франковска, однако в последнем конкурсе шестеро сильных актеров все-таки переиграли КВНовского аса Николая Куцыка. Летчики полностью выполнили задание на сезон и добавили к своей коллекции трофеев самый престижный из них Суперкубок Ассоциации.


Традиционно за Кубок призеров боролись коллективы, занявшие призовые места в чемпионате и Студенческой лиге: «CD» (Житомир), «НКВД» (Одесса), «Политех» (Киев), «Тайм-аут» (Мелитополь). В подобных, показательных для молодых КВНщиков играх, обычно побеждает тот, кто удачней всех скомпонует самое сильное из того, что было написано за год, и попытается удивить тусовку чисто КВНовскими изысками. В данной встрече с задачей лучше всех справились житомиряне. А вот киевляне с домашкой не угадали - их без сомнения классный номер, в котором поют барды-доктора наук, фестивальный зритель не понял.


В чемпионате разминки приняли участие около 50 коллективов. Хорошей игрой запомнились: «Лидеры проката» (Луцк), «Второй состав» (Киев), а также опытные «Тайм-аут» (Мелитополь) и «ХИИТ-FM» (Харьков). В финале мелитопольцы встретились с харьковчанами. К концу игры достаточно долго друг другу противостояли только два лучших игрока. Чуть удачливее оказался лидер «ХИИТ-FM».


Завершающим аккордом фестиваля стал Кубок имени Анатолия Юдина, который состоялся в его родном зале Одесского политеха. В нем участвовали «НКВД», «Горячие головы», «Файта» и «Политех». По игре и по высшей справедливости первыми обладателями этого трофея стала команда «НКВД».


***


А до игр «взрослых» КВНщиков с 2 по 6 октября в Одессе, в детском центре «Молодая гвардия» был проведен шестой фестиваль детских и юношеских команд КВН


«Жарт-птица». Вместе со школьными командами на этот раз были приглашены и команды вузов I-II степени аккредитации (техникумов и колледжей). В фестивале приняли участие 9 коллективов веселых и находчивых. Прямо скажем, немного. И причина тут одна - цены в «Молодой гвардии» слишком уж «кусаются».


За три дня каждая команда сыграла 11 конкурсов, 8 из которых были экспромтными. Сильнее соперников оказались команды, уже имеющие опыт выступлений как на фестивалях АКУ, так и в других турнирах.


В третий раз подряд первое место выиграла команда ужгородской гимназии «Вхiд у змiнному взуттi». Опыт этой команды поистине уникальный.


Бывший «палатовец» Сергей Денисенко, педагог по образованию ведет в гимназии КВН-кружок. И учит детей не только обезьянничанью на сцене, но и написанию авторских реприз. Поэтому его дети как рыба в воде чувствуют во всякого рода импровизационных ситуациях. В команде дети разных возрастов, поэтому здесь ощутима постоянная преемственность. К тому же команда, кроме школьного первенства города, принимает участие и довольно успешное во взрослом чемпионате Закарпатской лиги. Вторыми стали школьники из Запорожья «88-е чудо света». Эта команда тоже с традициями и успешно работающим тренером. Правда, они больше ориентирована на яркое представление, чем на авторский юмор. Но нужно отметить, что по сравнению с предыдущими фестивалями команда явно прибавила и совсем чуть-чуть уступила ужгородцам.


На третьем месте (и на первом среди техникумов и колледжей) команда Винницкого транспортного колледжа «Тыдых-тыдых». Четвертой стала команда Черкасского бизнес - колледжа «Кактусы». Она же уверенно выиграла чемпионат по КВН-разминке и получила призы за лучшие вопросы. В творчестве этого коллектива чувствовалась опытная рука их руководителя - игрока команды «ЧИТИ» Дмитрия Баркара.


***


В этом сезоне предварительные этапы Чемпионата прошли в Ужгороде, Ивано-Франковске и Киеве. Все свои игры выиграли «Три крапки». «Горячие головы» выиграли только две первых. В третьей заняли всего лишь третье место в четверке, правда, набрав балов больше, чем победители параллельной игры. Третьей командой финала стал быстро прогрессирующий коллектив их Черновцов «шЫворот на… вЫворот». Они выиграли тоже две игру и в итоге набрали больше всех балов в общем рейтинге.


Финал проходил в Черновцах. Своего шанса перед тысячами своих болельщиков хозяева не упустили.


Впервые чемпионом Ассоциации стала команда Черновицкого КВНа «шЫворот на… вЫворот».


***


Студенческая лига весь год базировалась в гостеприимном Ровно. Братья Виталий и Юрий Липские (главные организаторы фестиваля) сделали все возможное, что бы команды с нетерпением ждали нового тура в их городе. Из 12 команд, которые начали турнир, как минимум 7 претендовали на финал. Ровнее всех дистанцию прошли опытные «Тайм-аут», одесский «ОНАС», житомирская «WE-АГРО» и любимчики публики «ХИИТ-FM». Пятая команда «Лопата» была взята на правах хозяев финала.


Победила в финале несколько неожиданно для всех, в том числе и для себя команда «WE-АГРО». Правда в финальной игре эта команда была по составу сборной Житомира.


С рекордного количества в 31 команду стартовал Кубок Ассоциации. Сначала они выясняли отношения в зале Житомирской филармонии. Пробившиеся дальше команды, ждали города Винница, Черкассы и Краснодон. В этих городах кроме команд Ассоциации приглашались поиграть также местные юмористы. Этим воспользовались винницкие сборные Национального технического университета и педагогического университета, а в Краснодоне играла команда горнорудного техникума.


На последнем предфинальном третьем этапе в Сумах и Мариуполе из оставшихся 16 команд в финал прошли победители четырех игр «Ильича-ча» (Мариуполь), «Західний вітер» (Луцк), «ТУ-Brothers» (Полтава), «Баламутки» (Николаев) и одна команда занявшая второе место. Это команда «Штрих-код» из города Хмельницкого. В этом городе и прошел финал Кубка.


Главный трофей увезли с собой домой полтавчане. По сути он стал пиком в кавээновской карьере для целого поколения игроков команды из города над Ворсклой. На протяжении нескольких сезонов они достойно представляли во всеукраинских соревнованиях гоголеский край.


***


Кроме всех чисто профессиональных выгод, которые могут получить команды Ассоциации, участвуя в ее сезонах, нужно отметить еще и возможность путешествовать по родной стране. А посмотреть есть на что. Только в этом году под Ивано-Франковском в карпатских предгорьях нас встречал один из древнейших действующий мужской Манякинский монастырь, где каждый мог почувствовать себя немного ближе к небу, а в Краснодоне кавээнщики наоборот имели возможность спуститься в недра земли вместе с заместителем директора шахты «Самсоновская Западная». После этого экскурсия в великолепный музей героической «Молодой гвардии». В Сумах была возможность посетить уникальный крытый легкоатлетический комплекс, а в Мариуполе команды устроили концерт посреди местного стационарного Луна-парка. И это касается не только последнего сезона. Сколько прекрасных воспоминаний увезли с собой кавээнщики, побродив по Деребасовской в Одессе, по Хрещатику и Андреевскому спуску в Киеве. Сколько осталось очарованными естественными красотами уманской Софиевки. Сколько согрело себя чашечкой кофе в уникальных по ассортименту ужгородских кавярнях.  Сколько запомнило, как звенит на счастье старинный колокол в Херсонесе. Сколько увидело фестиваль фейерверков в вечернем небе Ялты, отведало керченской селедки и бердянских бычков, отдало дань памяти на полтавском поле брани, испило водицы из ключа Холодного Яра под Черкассами, поджарило баранину на вертеле под Житомиром. А древний Чернигов? Подняться на Карпатские горы и окунуться в Черное море. А знаменитые оптовые рынки Одессы, Черновиц и Хмельницкого! А рыбный под Херсоном? А книжный в Донецке! Все это мы, все это наша страна!


Поэтому после десяти лет своей работы Ассоциация «КВН Украины» очень гордится тем, что с каждым годом в выступлениях молодых команд все больше становится востребованным родной украинский язык. Это уже не дань моде или ультимативным требования канцелярских торопыг. Молодые украинцы начали думать на родном языке и шутить на нем. Им удалось расширить ментальные границы игры. За десять не простых лет мы вместе с ними пришли к живому и настоящему Украинскому КВНу!


 

» Последние темы
SEO seo раскрутка
от RichardSom 16.11.2017 22:11
Инвестиции...
от Charliesirm 15.11.2017 02:37
HYIP выгодное...
от AlbertoKit 14.11.2017 03:53
Anonymous Personals...
от JimmyOrala 18.10.2017 05:04
Anonymous Personals...
от JosephHugh 17.10.2017 08:12
Афиша
от admin 06.09.2017 15:22
"Жарт-птиця 2017"...
от admin 22.08.2017 17:09
Затока кличе!
от admin 15.08.2017 19:06
vancouver app development
от kaprioljnl 05.06.2017 08:50
труд-спецобувь
от kaprioljnl 05.06.2017 08:48
» Ноябрь 2017
В П В С Ч П С
293031 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 12
» Статистика
Пользователи: 101,294
Тем: 2,435
Сообщений: 7,938
Приветствуем нового пользователя, ViktorNub
» Дни рождения
нет
Powered by vBadvanced CMPS Version 3.2.1.
Русский перевод: Lazek и zCarot.


Transcarpathian Banner Network