Асоціація
 

» Сейчас на сайте: 5
0 пользователей и 5 гостей
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 281, это было 16.08.2014 в 01:15.
» Опрос
Наша цель - ...
весело провести время - 44.44%
48 Голосов
выиграть следующую игру - 20.37%
22 Голосов
выиграть Суперкубок АКУ - 16.67%
18 Голосов
выиграть Финал Высшей лиги - 11.11%
12 Голосов
фуршет! - 7.41%
8 Голосов
Всего голосов: 108
Вы ещё не голосовали в этом опросе.
» История
» 1994-1995. Сезон, блин первый!

Кто не против нас, тот с нами.


Янош Кадар, 1962 год.



В первом сезоне на старт вышло 20 команд: “Винницкие миллионеры”, “Виртуозы Житомира”, “Николаевские рыбачки”, “Городской КВН” (Черкассы), “Г.К.Ч.П.” (Луцк), “Козаки” (Коломыя), “Закарпатские егеря” (Ужгород), “Черт, побери!” (Высокополье), “Команда Сум”, “Тет-а-тет” (Винница), “Клуб одиноких мужчин” (Луганск), “Скифы” (Кировоград), “Гарсоны”, “Домовые” (обе-Хмельницкий), “Шухер” (Жмеринка), “Капитаны” (Горловка), “Команда ТАНХ”, “Команда ТЛПИ” (обе-Тернополь), “Коллеги” (Черновцы), “Пушкари” (Одесса).Было решено поделить всю дистанцию чемпионата на четыре этапа. Первый, двумя эшелонами прошел в ноябре в Черкассах и декабре в Житомире.


Черкасский фестиваль «Чудацький шлях-1994» с самого начала получился несколько курьезным.


Черкассы.


Представьте себе шикарный зал дворца культуры «Дружба Народов», заполненный зрителями. За кулисами волнуются команды. Прошло уже тридцать минут, как должно было начаться представление, а местных организаторов нет, сценария нет, ведущего нет. Но команды не растерялись и в режиме импровизации на два часа сделали концерт-открытие фестиваля. Хозяева, к слову, появились ближе к концу шоу….


Черкасский КВН


Дальше было три игры по четыре конкурса несколько несбалансированные по количеству участников, но вполне живые и принципиальные.


Черт, побери!


В первой игре жесткое соперничество будущих медиков из Луганска из «Клуба одиноких мужчин» с командой «Черт, побери!» завершилось минимальным преимуществом первых.


Тет-а-тет



Во второй игре курсанты одесского военного института сухопутных войск «Пушкари» не намного опередили «Тет-а-тет», который представлял собой сборную двух команд Винницкого пединститута женскую «3, 7, Д» и мужскую «EUN».



Пушкариfficeffice" />>>


В третьей игре встретились давние соперники. Команда на 80% состоящая из работников Жмеринского горисполкома во главе с начальником отдела культуры Владимиром Дудником «Шухер» и сборная Николаева «Николаевские рыбачки», с которой тогда работал


Дмитрий Криворучко


директор львовского «Эскадрона гусар» Дмитрий Криворучко (в будущем генеральный директор ЗАО «Таврийские игры» и большой друг Ассоциации). В 1993 году эти команды уже выясняли между собой отношения в первенстве, организованном в Одессе для… еврейских команд КВН Украины. Там, как и в Черкассах победили жмеринчане.>>



Житомирский «Жарт-1994» тоже имел свои особенности. Руководство местного пионерлагеря, пообещав организаторам утеплить комнаты и подключить отопление к приезду команд, так ничего и не сделало. Естественно, в помещениях температура была, как и на улице – ниже нуля. Поэтому в экстренном порядке пришлось расселять команды по всему городу. Но, не взирая на трудности игры в Житомире не только состоялись, но и прошли на высоком уровне.


Козаки


Особо запомнился «грузинский» импровиз учашихся Коломыйского медицинского училища из команды "Козаки", грандиозная, но не смешная домашка Ужгорода


Закарпатские егеря


и фривольное выступление одного из фаворитов турнира «Винницких миллионеров». Тогда под этой ТМ выступала команда Винницкого рок-клуба "Юморок". Что касается последнего коллектива, то жюри однозначно дало понять, что терпеть такого не собирается.


Винницкие миллионеры


И только удачно отыгранный «миллионерами» импровизационный конкурс не дал состояться первой суперсенсации в чемпионате победе юной команды Луцкого политехнического института «Г.К.Ч.П.» над маститыми соперниками. Кстати, среди лучан тогда уже был заметен будущая звезда украинского рэпа Саша Положинский.>>


Вообще житомирский фестиваль для винничан не был особенно удачным ,например, учитывая то, что из-за попадания в местный медвытрезвитель одного из основных игроков (не будем называть фамилий, но это был Виталик Нафталишен - в будущем капитан сборной КВНИзраиля) «миллионеры» вообще могли б не выйти на сцену.>>



Домовые


Второй этап прошел в Херсоне. Несмотря на февраль, погода была вполне весенней. Снова прошли четыре игры, но в каждой по шесть конкурсов. Результаты этого фестиваля необходимо было уже анализировать, и первое, что бросалось в глаза - большие разрывы в оценках жюри в разных играх.


Шухер!


Так «Шухер!» из Жмеринки, победив в своей игре, набрал ровно на 11 (!) баллов меньше, чем победитель другой игры - «Винницкие миллионеры». Подобная ситуация очень усложняла отбор команд в следующий этап. Критерии были довольно-таки размытыми и условными.


На этом турнире команда «Черт, побери» продемонстрировала ноу-хау в музыкальном конкурсе, сделав его в жанре видеоклипа на песню «Не валяй дурака Америка». Через несколько лет этот ход повторят «Новые армяне» на играх в Америке.


Последний этап перед финалом прошел в Виннице в самом конце марта. Игрались две игры. В финал выходили победители и одна «вторая» команда, лучшая по количеству набранных балов. В своих играх победы одержали «Винницкие миллионеры» и


Виртуозы. Дуэт Ватсон и Марина.



«Виртуозы Житомира». Третьим финалистом, вырвав у «Шухера!» буквально 0,2 балла стала команда «Черт, побери!».>>


***


Финальную игру 13 мая 1995 года принимала столица Закарпатья Ужгород. Это стало действительно большим событием и для города, и для команд, и для Ассоциации. Перед игрой состоялось праздничное шествие команд по улицам города со знаменами, и духовым оркестром. На площади перед драматическим театромпровели открытие фестиваля с конкурсом анекдотов, запуском воздушного шара, салютом. Неподалеку члены авторитетного жюри, состоящего из игроков команды КВН «Дрим Тим», известного писателя-юмориста Феликса Кривина и народного артиста Романа Карцева,


Роман Карцев Феликс Кривин


а также представители команд-финалистов посадили на память о пребывании в городе туи. Потом зачитали приветственное поздравление от живого классика юмора и сатиры Михаила Жванецкого.


Ужгород. Театр. За 10 лет деревья подросли.


Сам финал представлял собой чрезвычайно драматическое действо. «Винницкие миллионеры» выиграли четыре конкурса (!) из шести и заняли…второе место.


Виртуозы.Виртуозы.

Виртуозы.Виртуозы.

Виртуозы.Марина.

Виртуозы.Виртуозы.

Виртуозы


А вот «Виртуозы Житомира» победили только в капитанском конкурсе… стали первыми чемпионами Ассоциации команд КВН Украины.



Бронза досталась команде Высокополья.


Ужгород.Пан


По окончании игры, ее участники в сопровождении красавиц из модельного агентства ощутили себя в роли первооткрывателей ныне популярной и известной на всю страну корчмы-музея «Деца у нотаря». Ее хозяин Павло Чучка - известный закарпатский юморист и общественный деятель, организатор фестиваля «Карпатський словоблуд».


Финал вылился в целый фестиваль, в рамках которого был сольный концерт Романа Карцева и гала концерт с участием финалистов и команды «Дрим Тим».


Миллионеры


Запомнился также горы, пикник у Невицкого замка и гостеприимство «Закарпатских егерей».


***


Игры первого сезона были, по сути, первыми шагами Ассоциации. Они показали, что схема соревнований и система оценок нуждаются в серьезной доработке. Не все было хорошо и с подготовкой команд. В большинстве городов они организовывались на основе СТЭМов, а это значит, что при хорошей режиссуре и подаче, в нем не обязательно присутствовал в нужном количестве, собственно, сам юмор. К тому же, этим командам очень тяжело давались импровизационные конкурсы. Для того, что бы исправить положение Ассоциация в дальнейшем отдавала предпочтение импровизационным конкурсам перед домашними заготовкам. Это называлось «возвратом к старому КВНу».


В то время, когда с экранов телевизоров импровизация практически ушла, было очень трудно объяснять начинающим командам пользу импровизационных конкурсов и прививать им вкус к системной работе над ними. В первые сезоны задания на импровизацию давались за полчаса до игры и большинство коллективов с ними успешно справлялись.


Переосмысливались так же отношения между Ассоциацией и организаторами туров в городах, командами. Практическая работа была очень далека от первоначальных намерений и надежд. Необходимо было хрупкий цветок творческой самодеятельности пересадить из теплиц благих пожеланий в каменистую почву современных реалий. Не все хотели расставаться со своими иллюзиями, кое-кто вообще не верил в успех рискованного предприятия. Многое пока делалось в соответствии с девизом Наполеона: «Главное ввязаться в бой, а там…». Но мы пишем, а вы читаете эту книгу. А это значит, что за первым сезоном придет второй…


» Последние темы
SEO seo раскрутка
от RichardSom 16.11.2017 22:11
Инвестиции...
от Charliesirm 15.11.2017 02:37
HYIP выгодное...
от AlbertoKit 14.11.2017 03:53
Anonymous Personals...
от JimmyOrala 18.10.2017 05:04
Anonymous Personals...
от JosephHugh 17.10.2017 08:12
Афиша
от admin 06.09.2017 15:22
"Жарт-птиця 2017"...
от admin 22.08.2017 17:09
Затока кличе!
от admin 15.08.2017 19:06
vancouver app development
от kaprioljnl 05.06.2017 08:50
труд-спецобувь
от kaprioljnl 05.06.2017 08:48
» Ноябрь 2017
В П В С Ч П С
293031 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 12
» Статистика
Пользователи: 101,294
Тем: 2,435
Сообщений: 7,938
Приветствуем нового пользователя, ViktorNub
» Дни рождения
нет
Powered by vBadvanced CMPS Version 3.2.1.
Русский перевод: Lazek и zCarot.


Transcarpathian Banner Network